Selasa, 24 April 2012

PostHeaderIcon Cara Membuat Website Gratis

Ketika sebuah website bisa menghasilkan uang, tentunya para blogger yang biasa berinteraksi dengan internet ingin memburu dollar dari websitenya. Sayangnya blog gratisan seperti wordpress dll, tidak bisa untuk mengeruk dollar dari internet karena melarang adsense ada di dalamnya.
Silahkan lihat contoh website gratis menggunakan domain gratis dari co.cc dan hosting dari 000webhost. Kalau anda ingin memiliki website seperti saya berikut saya bagi caranya. Read the rest of this entry »

PostHeaderIcon Server dan Client

secara umum, setiap program komputer yang berkomunikasi di Internet dibedakan sebagai client dan server.
Komputer Server adalah komputer yang menawarkan suatu layanan tertentu kepada komputer atau jaringan lain. Salah satu jenis server adalah file server (server file), server file menyediakan layanan penyimpanan dan penemuan kembali (retrieval) file-file.
Komputer Client adalah komputer yang meminta (request) satu layanan tertentu ke suatu server. Komputer client harus Read the rest of this entry »

PostHeaderIcon Beda Web dan Blog

Web dan Blog sebenarnya sama saja.
Bedanya, web (biasa disebut website atau situs web) adalah situs yg bersifat independen. Berdiri sendiri. Didesain secara mandiri untuk kepentingan pemilik situs. Desain web ini dirancang oleh seorang / kelompok orang yg sudah profesional, biasa disebut webmaster.
Sedangkan blog, merupakan istilah populer dari ‘web log’. Blog ini disediakan untuk umum dari suatu situs web untuk tujuan interaktif. Semua fasilitasnya sudah dirancang sedemikian rupa sehingga dapat dimanfaatkan oleh yg awam sekalipun dengan desain web. Kalaupun ada desain tampilan, biasanya merupakan theme yg sudah disediakan oleh situs penyedia blog.
Contoh web :
http://www.friendster.com/
http://www.facebook.com/
Contoh blog :
http://fan4008.blog.friendster.com/
http://fan4008.wordpress.com/

PostHeaderIcon Penemu Komputer

Charles Babbage merupakan salah seorang ilmuwan di dunia, yang telah banyak memberikan karyanya pada kehidupan manusia, khususnya bidang komputer. Mesin penghitung (Difference Engine no.1) yang ditemukan oleh Charles Babbage (1791-1871) adalah salah satu icon yang paling terkenal dalam sejarah perkembangan komputer dan merupakan kalkulator otomatis pertama. Babbage juga terkenal dengan julukan bapak komputer. The Charles Babbage Foundation memakai namanya untuk menghargai kontribusinya terhadap dunia komputer. Ingin tahu lebih lanjut biografi dan karya-karyanya? Silahkan baca terus artikel ini…
Charles Babbage lahir di daerah yang sekarang dikenal dengan nama Southwark, London, 26 Desember 1791, anak dari Benjamin Babbage, seorang Banker. Kelebihannya dalam matematika sangat menonjol. Saat memasuki Trinity College di Cambridge tahun 1811, dia mendapati bahwa Read the rest of this entry »

PostHeaderIcon Teknologi Dual Layer DVD


DVD adalah salah satu jenis cakram padat penyimpan data yang secara perlahan digeser dengan format format Blu ray. Mungkin ada yang belum tahu kepanjangan DVD, DVD adalah Digital Versatile Disc atau Digital Video Disc. Satu keping cakram DVD mampu menyimpan data sekitar enam kali lebih banyak dari cakram CD. Dengan datangnya teknologi baru yakni format HD yang sedang berkembang saat ini, DVD kadang-kadang disebut sebagai SD DVD (Standard DVD). HD DVD (High Definition DVD) atau lebih dikenal dengan Blu Ray tidak lama lagi akan tersedia di pasar untuk menggantikan DVD. Untuk menulis data pada DVD digunakan laser warna merah dengan panjang gelombang yang berada di kisaran 650 nm. Sejak menggunakan ukuran gelombang 650, memungkinkan untuk menuliskan data yang lebih tepat pada permukaan cakram DVD, sehingga Read the rest of this entry »

PostHeaderIcon Pasang Kabel UTP Sendiri

Semua pasti tahu kan kalo yang namanya wired network kalo gak bener kabel ke konektor RJ-45 nya bisa-bisa network gak bakalan jalan. Belum lagi RJ-45 yang cuman sekali pake kalo salah pasang atau kurang pas pemasangan gak bisa dibenerin dan dipake lagi.
Sebener nya pemasangan nya mudah banget tapi ternyata gak semua orang tau gimana cara memasang kabel UTP ke RJ-45 dengan benar dan bahkan lebih banyak lagi yang gak tau apa alasan kabel UTP harus dipasang seperti itu.
Kabel UTP
Kabel UTP sebetulnya ada beberapa kategori yaitu dari kategori 1 – 7 yang sering digunakan untuk LAN biasanya kategori 5 atau sering disebut cat-5. Berikut ini kegunaan dari kabel kategori 1 – 7 diambil dari wikipedia.
  • cat 1: sebelumnya dipakai untuk POST (Plain Old Telephone Service) telephone dan ISDN.
  • cat 2: dipakai untuk token ring network dengan bw 4mbps
  • cat 3: dipakai untuk data network dengan frequensi up to 16Mhz dan lebih populer untuk pemakaian 10mbps
  • cat 4: Frequensi up to 20Mhz dan sering dipakai untuk 16mbps token ring network.
  • cat 5: Frequensi up to 100Mhz dan biasa dipakai untuk network dengan kecepatan 100Mbps tetap kemungkinan tidak cocok untuk gigabyte ethernet network.
  • cat 5e: Frequensi dan kecepatan sama dengan cat-5 tetapi lebih support gigabyte ethernet network.
  • cat 6: Memiliki kecepatan up to 250Mbps atau lebih dari dua kali cat-5 dan cat-5e
  • cat 6a: Kabel masa depan untuk kecepatan up to 10Gbps
  • cat 7: di design untuk bekerja pada frequensi up to 600Mhz.
Berikut ini contoh gambar kabel UTP yang sudah dipasang konektor, kabel cat-5e dalam keadaan terkupas dan kabel cat-6.

Read the rest of this entry »

PostHeaderIcon Sejarah Facebook

Facebook adalah sebuah social networking yang baru saja dirintis pada tahun 2006 oleh seorang mahasiswa Harvard yang bernama Mark Zuckerberg. Mark Elliot Zuckerberg atau Mark Zuckerberg lahir lahir pada 14 Mei 1984 di Dobbs Ferry, Westchester County, New York, Amerika Serikat (AS).
Ide berawal ketika dia bersekolah di Exeter High School, New HampshireSaat itulah dia berkenalan dengan Adam D’Angelo. Zuckerberg lulus dan masuk Harvard University, awalnya membuat program Coursematch yang memungkinkan mahasiswa di kelas yang sama bisa melihat daftar teman-teman sekelas. Proyek selanjutnya membuat facemash.com. Lewat situs ini para pengunjung bisa memberi stempel “keren” atau “jelek” foto seorang siswa, dan membuat Zuckerberg dipanggil oleh Badan Administrasi Universitas Harvard karena Read the rest of this entry »

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar